Назад к списку

Правила Перевозки животных в самолетах Уральских Авиалиний

 Правила перевозки животных в салоне самолета

 Авиакомпания «Уральские авиалинии» осуществляет перевозку животных в пассажирском салоне.

 Для перевозки животных в салоне самолета, пассажиру необходимо уведомить авиакомпанию о перевозке при бронировании, покупке авиабилета или по телефону службы поддержки пассажиров, поскольку перевозка животных производится с согласия авиакомпании и существуют ограничения по количеству и видам перевозимых животных и птиц.


 Услуга платная.

 •На рейсах по России – 2500 руб РФ.

 •На рейсах СНГ – 35евро

 •На рейсах в дальнее зарубежье – 60 евро 

Стоимость указана за 1 полетный сегмент. 

Сбор за отказ от ранее заказанной услуги перевозки животных или птиц в салоне самолета составляет 25% от стоимости услуги.

 Номера телефонов центра поддержки пассажиров8-800-7700-262 (Бесплатно по России) +7 (499) 920-22-52 (Для звонков из-за границы)


В салоне самолёта разрешено перевозить животных в клетках / переносках в сопровождении дееспособного пассажира. В клетке / переноске могут находиться несколько животных или птиц одного вида. Размещение животных либо птиц в контейнере/клетке должно быть свободным и комфортным для питомцев. 

Размер клетки / переноски не должен превышать параметров 45x35x25 см. Общий вес вместе с клеткой до 8 кг

Обращаем Ваше внимание, при совершении перелёта из / в КНР, пассажир может взять в салон самолёта только одну клетку / переноску, размер которой не должен превышать параметров 45x35x25см. В клетке / переноске может находиться только одно животное или птица.


 Регистрация пассажиров на рейс, перевозящих животных, производится только на стойках регистрации в аэропорту. Мы рекомендуем для оформления Вашего питомца на рейс прибыть в аэропорт заблаговременно.


 К перевозке на борту самолета принимаются*

:•Кошки

 •Собаки

 •Попугаи

 •Канарейки


 *При наличии у пассажира авиабилета по классу «Бизнес» к перевозке допускаются только кошки или собаки.

 Животные должно быть чистыми, не иметь неприятного запаха, быть приученными к контейнеру /клетке.

 Вынимать животных из контейнера / клетки в пассажирском салоне и кормить во время полета запрещено.


Требования к клеткам и/или переноскам для перевозки животных 

Клетка /переноска должна быть изготовлена из пластика, стекловолокна, металла, сварной сетки или дерева, плотного текстиля

 Размер клетки /переноски не должен превышать параметров 45x35x25см. Размер клетки / контейнера должен позволять животному вставать в полный рост и поворачиваться на 360 градусов Клетка / переноска должна быть чистой, без запаха, достаточно просторной для вашего питомца, иметь вентиляционные отверстия, надежное запорное устройство, исключающее самопроизвольное открытиеДно клетки / переноски должно быть плотным, влагонепроницаемым и покрыто нетоксичным абсорбирующим материалом. Должен быть бортик по периметру дна контейнера /клетки для исключения просыпания абсорбирующего материалаНа клетке / переноске должны быть ручки для удобной ее транспортировки 

Клетка с птицей должна быть покрыта плотной светонепроницаемой тканью

 Во время взлета, посадки, а также прохождения зоны турбулентности клетка /переноска должны быть безопасно размещены под сиденьем впередистоящего кресла или на месте по указанию бортпроводникаКлетка / переноска на борту самолета не может размещаться у аварийных выходов, перекрывать пути эвакуации , мешать комфорту или обслуживанию других пассажиров  


Документы необходимые для перевозки животных 

На рейсах по России:

 •Ветеринарное свидетельство о вакцинации животного или ветеринарный паспорт

 •Справка с ветеринарного контроля аэропорта (данную справку необходимо получить непосредственно в аэропорту вылета) 

На рейсах за пределы России:

 •Международный ветеринарный сертификат, оформленный на основании ветеринарного свидетельства и зарегистрированный в ветеринарной службе пункта пограничного контроля

 •Справка о племенной ценности животного на вывоз

 Документы, требуемые ветеринарными органами страны прибытия или транзита


**Пассажирам, вылетающим в Израиль с животными, необходимо иметь разрешение от ветеринарного контроля аэропорта «Бен Гурион» на ввоз животного в Израиль. Для ввоза животного в другие страны, пассажирам необходимо лично ознакомиться и принять к сведению правила страны посещения на ввоз животных.  


Дополнительная информация

Пассажир несёт полную ответственность за животных, наличие и соответствие необходимых разрешений и справок.Авиакомпания не несет ответственность за телесные повреждения, потерю, болезнь или смерть животных.Пассажирам, перевозящим питомцев в контейнере / клетке в пассажирском салоне, не предоставляются кресла в ряду у аварийного выхода, на первом ряду салона «Эконом», а также места в одном блоке кресел с пассажирами с детьми или с другими пассажирами, перевозящими животных.В обязанности персонала авиакомпании не входит уход за животными.Авиакомпания «Уральские авиалинии» не перевозит животных в Объединенные Арабские Эмираты и Португалию. 

При регистрации на рейс в перевозке животного будет отказано в случаях, если:

 •Перевозка животного предварительно не согласована или не подтверждена 

•Отсутствуют документы, необходимые для регистрации животного на рейс

 •Перевозка животного не оплачена

 •Животное демонстрирует угрожающее или беспокойное поведение

 •Существует угроза здоровью и безопасности других пассажиров 

•Переноска / клетка не соответствует установленным требованиям